Одна из клиенток автопроката "Green Motion" поделилась откровенно неприятным опытом использования данного сервиса. Обвиняя женщину в порче якобы появившемся на автомобиле, компания сняла с ее банковской карты 770 евро.


На портале sudzibas.lv женщина написала:

“К сожалению, спустя три недели после того, как я сдала автомобиль я потеряла 770 евро на карте.

Когда мне выдали автомобиль, я сделала фотографии машины со всех сторон – кузов, салон, колеса и т.д. Я также помыла машину, поскольку самой приятно было отдавать ее чистой.

Уже позже я получила от "Green Motion" фотографии с повреждениями на автомобиле, которые, по их словам, появились во время того, когда я его арендовала. Повреждения на фотографиях просто смешны, ведь увидеть их можно только через лупу. Кроме того, цвет автомобиля не совпадает с машиной, которую фотографировала я.

3 недели спустя, хотя в договоре написано, что через 2 недели они возвращают деньги, с моей карты были сняты 770 евро. Неделями вела переписку, звонила в рижский филиал. Результатов это не принесло. Сотрудники филиала крайне некомпетентны и грубы, особенно их менеджер по имени Санта.

Не рекомендую брать автомобили у этой компании даже несмотря на довольно низкие цены”

Отметим, что свое возмущение по поводу сложившейся ситуации высказали и другие пользователи:

“Вопрос – как, вообще можно получить такую царапину, а потом спрашивать за это с клиента? Должно же быть понятно, что на машине ездят, может какой-то камешек прилететь. Чем думают в компании? Они получают деньги за то, что на их автомобилях ездят…”