Рижанка по имени Агнесе рассказала о довольно печальном случае в магазине “RIMI”, чьи сотрудники попросту проигнорировали двух маленьких детей в слезах, потерявших родителей.


“Сегодня вечером, 11 марта около 20:30 в магазине “RIMI” на Валдемара в 5 метраз от входа у информационных касс стояли две маленькие девочки-иностранки (около 5 и 3 лет), одна плакала и звала папу, младшая стояла рядом со смущенным лицом.

Поговорила с ними и выяснила, что старшая девочка немного говорит на английском. Узнала, что девочки потеряли родителей, выяснила как зовут папу и прочую информацию для поиска. Договорилась с еще одной покупательницей, чтобы она пошла искать родителей. Сама же я осталась с детьми и своим ребенком. Неподалеку стоял мужчина с дамой, у них я попросила, чтобы сходил в инфо-кассу, попросив, чтобы дали информацию на громкоговоритель, чтобы задействовали охранников, которые тоже должны были вмешаться. Такой сценарий я представляла.

И тут люди на информационных кассах стали невероятно отзывчивыми, мол, по-английски мы плохо говорим, сходите к охранникам, чем же мы тут можем вам помочь и все такое. Мужчина засуетился, когда позвали менеджера. Охранник же выслушал проблему и просто ушел.

В конце концов слезы у девочки сменились на улыбку – покупательница нашла отца детей и прела к нам. Произошла трогательная встреча, отец поблагодарил и извинился за неудобства. Все помощники улыбнулись, поблагодарив друг друга за хорошее дело”, – написала женщина.