Версия теракта на борту разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" рассматривается, но не является приоритетной, поскольку эксперты взрывотехники, которые провели экспресс-анализ части обломков воздушного судна, не нашли на них микрочастицы взрывчатого вещества, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.


Портал также отмечает, что двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей. По словам источника, осмотр двигателя и элементов механизма крыла "позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе". Очевидец "Интерфакса" с места происшествия рассказывал, что самолет после крушения оставил воронку глубиной около двух метров и диаметром примерно в 17 метров. По всей видимости, он взорвался при ударе о землю.

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. Подтверждена гибель всех 65 пассажиров и шести членов экипажа.