Главный экономист швейцарского UBS Дэниэль Кальт очень востребован на работе и очень занят — настолько, что банк решил его «клонировать», пишет The Bell.


Проекту под названием UBS Companion поручат общение с клиентами банка — это, скорее всего, первый раз, когда крупная международная финансовая организация использует для этого цифрового клона, пишет австралийское издание Financial Review.

Детали

  • В течение половины дня каждое движение Кальта фиксировали 120 профессиональных HD-камер, чтобы в итоге воссоздать цифрового ИИ-клона — изображение на мониторе, которое, уверяет новозеландская компания-разработчик FaceMe, можно даже не отличить от «оригинала» во время обычного конференц-колла (но цели обманывать клиентов, конечно, не было, оговариваются в компании).
  • "Мозгом" клона станет ИИ-технология от IBM, которую учил отвечать на вопросы сам Кальт. Импровизировать и отвечать на вопросы, которые Кальт не проговаривал, программа не умеет — она прежде всего нужна для распространения среди широкого числа клиентов взглядов главного инвестофиса UBS.
  • У такого подхода есть очевидное преимущество — во время общения с клиентами клон никогда не выдаст конфиденциальную информацию конкурентам. Помимо представительских функций, он может анализировать вопросы клиентов и помогать UBS улучшать свой сервис. Совсем скоро клону предстоит провести свою первую встречу — и сразу с сотней клиентов UBS в Цюрихе.
  • FaceMe делает «цифровые аватары» и для других компаний. Например, для новозеландской дочки австралийского Commonwealth Bank был разработан полноценный финансовый помощник Josie: ее владельцы открывают новый бизнес.

«В будущем мы сможем увидеть специалистов UBS в тысячах различных конференц-залов и всех — с диджитал-версией Дэниэля Кальта», — считает представитель FaceMe Марк Фицджеральд. В UBS, впрочем, подчеркивают, что UBS Companion — это в первую очередь попытка «найти лучшую комбинацию человеческого и цифрового», а не желание заменить высокооплачиваемых экономистов.

СПРАВКА

Не только UBS осваивает новые технологии в сфере банковской аналитики. Немецкий Commerzbank, например, экспериментирует с искусственным интеллектом (ИИ), чтобы понять, может ли тот писать простые аналитические отчеты. И эти эксперименты довольно удачны: технология уже может сделать за аналитика около 75% его работы в рамках подготовки ежеквартальных отчетов. А это значит, что уже не за горами то время, когда значительной части банковских аналитиков придется собрать свои вещи и очистить место для машин.