Оперная певица Эвита Залите негодует в социальных сетях на тему вчерашней встречи со столичным дворником, который, по ее мнению, не только занимался весьма спорными вещами в солнечный день, но также осмелился поговорить с дивой по-русски, пишет "Неаткарига".


Как известно, вчера в Риге был сухой, теплый день, временами даже выглядывало солнце. Не секрет и то, что люди всю зиму жаловались на чрезмерное использование соли на дорогах.

Можно было подумать, что в этот день дворники откажутся от данной затеи, но оказывается, что отказались не все.

“Остатки снега на улицах Риги! Немного соли и готово! Когда я спросила, не лучше было бы собрать этот снег, либо разделить кучу, он ответил мне на чистом русском языке, мол, я снег в жизни не собирала”, – возмущается певица.

Любопытно, что через какое-то время Залите, видимо обратив внимание на абсурдность национализма в подобном вопросе, решила убрать часть про русский язык, однако публикация к этому моменту уже имела десятки перепостов и прочих мнений “о страшных русских”. В оригинальном виде статью опубликовали и коллеги из “Неаткариги”, а история редактирования публикаций хорошо видна и на странице певицы.