Как сообщалось, сегодня сборная Латвии победила Германию на чемпионате мира по хоккею. Выдающуюся игру латвийских спортсменов отметил и тренер сборной Боб Хартли.


“После игры поздравил парней, ведь они одержали великолепную победу. Это была одна из лучших игр, которые я видел в исполнении сборной Латвии. С первой до последней секунды все поборолись, блокировали броски, хорошо играли в защите, были дисциплинированы, на воротах себя прекрасно показал Элвис. Знали, что нельзя давать им возможностей в большинстве. Парни сыграли невероятно, очень горжусь ими”, – отметил Хартли.

Канадский специалист заявил, что латвийским хоккеистам удалось реализовать план игры, ведь противники забили только одну шайбу.

“Это говорит многое о самоотдаче наших игроков на поле. Мы были лучше в средней зоне, убеждая противника, что не подпустим их к своим воротам. Это нам удалось, но были разы, когда все же не получалось. В тех случаях, как всегда, был очень хорош Элвис”, – поделился Хартли.

Вместе с этим, он особо отметил гол в исполнении Кениньша, который может считаться одним из самых красивых на чемпионате.

“Гол Кениньша – это просто “вау”, самый красивый гол на турнире на сегодняшний день. Все трое нападающих сыграли прекрасно. Балцерс создал выход два против одного, Аболс увидел Кениньша. Он мог сам бросать, но все же отдал назад. Невероятное зрелище и достижение всех трех ребят”, – подытожил тренер.