В школах Латвии торжественные линейки по случаю начала учебного года прошли третьего сентября. В этот день на улицах страны можно было встретить учеников, спешащих в школу с букетами. Но если младшие школьники обычно одеты в парадное — белый верх, темный низ, то учащиеся старших классов — кто во что горазд, пишет даугавпилсское издание nasha.lv.


"Может быть я ханжа, но позвольте обратить внимание на внешний вид наших старшеклассников. Вчера вели дочку в школу (начальную), насмотрелись такого, что страшно стало. При этом не только мои наблюдения, но и моих знакомых — как женщин, так и мужчин.

Я так понимаю, что в отличие от начальной и основной школы, в 10-12 классах школьники могут одеваться произвольно, никто к форме их не принуждает. И по этой причине начинается просто мрак и кто во что горазд.

По 18 Новембра в направлении разных школ в каких нарядах только не вышагивали школьницы на линейки. От платьев в пол золотого цвета в рыбью чешую, так что глаза слепило при свете, до шорт, при которых ягодицы на выкат. Сплошь и рядом красные шпильки, лаковые лабутены, юбки под латекс еле-еле прикрывающие ажурные резинки от чулков, вырезы такие, что грудь готова вывалиться.

У меня как у женщины и как у мамы вопрос — Родители, вы видите в чем ваши дети на линейки в школы отправляются или они полностью в выборе нарядов предоставлены сами себе? Возможно, конечно, в этом возрасте ребенку (а как ни крути, пока они в школе — еще дети) трудно перечить и легче согласиться с его личным выбором, но откуда же это показуха и желание все выкатить целиком и сразу? Это ж ни вкуса, ни стиля, ни стыда.

Понятно, что возраст у старшеклассников такой, когда хочется поярче, да позаметнее, но, вы меня простите, на дискотеку — одно дело, а в школу — совсем другое. Мне прям в миг стало жаль тех учителей мужского пола, которые должны на эту красоту любоваться. Всему свое место, и иначе быть не должно.

Я б на месте директоров школ все-таки подумала о том, чтобы в старшей школе тоже была своя форма. Конечно, не сарафаны в клеточку с белыми блузками, но что-то подобающее школе и при этом современное и красивое — можно было бы придумать (в лицее, как я знаю, для решения проблемы вседозволенности в одежде, именно так проблему и решили).

Девочки, школьницы, дорогие, вы несомненно все красивы, но куда ж вы торопитесь раздеваться напоказ? Красота не в золотых вечерних платьях и не в юбках мини под кожу, и совсем не в красных шпильках... по крайней мере не в стенах школы. Оно всё в очень большой диссонанс и, если хотите, пошло и не в тему", — написала автор под ником zena.