Живущие в Агенскалнсе рижане возмущены нанятыми министерством обороны работниками, которые убирают территорию ведомства в достаточно неожиданные и крайне неприятные часы, хамя в ответ на любого рода жалобы, передает Bez Tabu.


По словам местных жителей, весной работники убирают улицы с устройством с мощной турбиной, которая издает невероятный шум. Делается это около 6 утра. В таком же режиме они работают по осени, а зимой приезжают с тяжелой техникой очищать снег.

“Это делается в 6 утра! Жители просыпаются. Бывает, что они чистят просто ради вида, когда дорога чистая, к тому же после дождя. Отрабатывают огромные деньги, которые им достались после конкурса. Хорошо, листья убирать надо, но мне не кажется, что в 6 утра нужно приходить с этой громкой турбиной”, – возмущается рижанин по имени Ансис.

Другие жители высказывают такое же мнения, рассказывая, что конфликты с данными людьми в микрорайоне происходят довольно часто. Часто по утрам в выходные дни.

“Конечно, ругаемся, но кто же будет слушать обычных жителей. Зимой они с тяжелой техникой снег убирают в 3, 4 ночи. Иногда прям в полночь начинают”, – говорит другой рижанин.

“Несколько раз вызывали муниципальную полицию. В прошлую пятницу тоже полиция приезжала, когда работники в 1 ночи шуметь начали. Да, я конфликтовал с работниками этими. Моральные уроды. Лишь смеются и игнорируют жалобы людей”, – рассказывает Ансис.

По его словам, в последний раз с помощью полиции неудобная уборка была остановлена, а на следующий день на стене напротив дома Ансиса появилась надпись “Нах*уй оккупантов. Ансису золотой микрофон!”, рядом красовалась свастика.

“Я с этими строителями говорил много раз. Они имя мое знают”, – заявил Ансис, добавив, что слово “оккупант” было использовано, как он считает, из за его акцента при разговоре на латышском языке.

Мужчина обратился в полицию, которая уже начала проверку. В свою очередь, как удалось выяснить журналистам, в ту ночь территорию учреждения убирали люди компании ”Clean R”.

“Мы воздержимся от каких-либо комментариев, однако, уверены, что наши люди не причастны к этому неприятному инциденту. С нашей стороны сделаем все возможное, чтобы уборка ранним утром и ночами более не проводилась”, – ответили в письменном виде представители компании.

Отметим, что по результатам конкурса данного вида уборка обходится налогоплательщикам в 2,8 миллиона евро.