Сегодня спикер Сейма Инара Мурниеце провела встречу с со спикером парламента Индии Сумитрой Махаджан, которая прибыла с визитом в Ригу. На совместной фотографии у Мурниеце был такой скорбный вид, что невольно подумалось. Неужели она тоже против "индийских кебабов", как и ее однопартиец Янис Добмрава.


Сегодня в Риге проходит визит спикера индийского парламента Сумитры Махаджан. Она встретилась с премьер-министром Марисом Кучинскисом и спикером Сейма Инарой Мурниеце.

Между Латвией и Индией установились отличные отношения со значительным потенциалом сотрудничества в экономике, образовании и культуре, подчеркнул премьер.

Он отметил, что экспорт высшего образования является одним из приоритетов латвийского правительства. Сегодня в Латвии стремительно растет количество индийских студентов - в 2017/2018 учебном году в вузах обучалось 1233 студента из Индии, и это самая большая группа иностранных учащихся в стране.

"Мы будем рады продолжать работу с Индией по реализации сотрудничества в области высшего образования, а также над соглашением об обмене студентами, исследователями и академическим персоналом. Подписание этих договоров позволит более успешно расширять сотрудничество в области образования", - сказал Кучинскис.

Что с Мурниеце?

Мурниеце также с удовольствием заметила, что в Латвии учатся более 1200 студентов из Индии.

Но как уже писал портал Focus.lv, коллега Мурниеце, депутат Сейма Янис Домбрава (VL-TB/LNNK) недавно утверждал, что надо запрещать въезд в Латвию студентам из подозрительных стран.

«В основном число студентов увеличивается из стран с высоким уровнем терроризма — из Пакистана и Индии. Эти студенты едут в Латвию, конечно, не учиться, а работать в кебабницах и других заведениях», — сказал политик.

Видимо, Мурниеце разделяет взгляды Добмравы, иначе почему у нее такой скорбный вид на фотографии с индийским спикером? Протокол требует от нее улыбаться и говорить нужные слова, но душа требует запрещать и изгонять всех носителей "кебабной культуры". Эти переживания и отразились на лице нашего дорогого спикера-националистки.