Латвийское телевидение в качестве партнера Эстонского медийного сообщества приняло участие в создании телевизионного детского шоу, которое уже успело возмутить латвийских “патриотов”, которые увидели в концепции передачи дискриминацию латышских детей.


В последние дни февраля Латвийское телевидение распространило информацию о новом международном шоу-талантов “Bravo!”, в котором, как сообщается, за титул лучшего молодого исполнителя будут состязаться участники из Латвии, Эстонии и Литвы.

В качестве жюри в проекте примут участие по одной знаменитости из каждой страны. Мария Наумова из Латвии, Эвелина Сашенко из Литвы и Андрей Покутный из Эстонии.

Проблема местных националов заключается в том, что шоу будет проходить только на русском языке, то есть всем участникам придется говорить НЕ ПО-ЛАТЫШСКИ. Что еще хуже, шоу не будет переводиться на латышский даже субтитрами.

“Мистическое шоу, в котором примут участие только те дети, которые говорят по-русски. Это реальность! Талантливым детям из Латвии, которые не говорят на русском участие в конкурсе не принять. Чтобы внести ясность – детей в Латвии делят по национальности?”, – возмущается в социальных сетях педагог вокала Игета Гайке.

В свою очередь, в руководстве ЛТВ совершенно не стесняются подхода, заявив, что русскоязычные жители стран Балтии и являются целевой аудиторией.

“Мы долго искали русскоязычных детей. Оказалось, что сделать это довольно трудно. Я думал, что в Литве их больше. Оказалось иначе. Задача была не из легких”, – заявила член жюри из Литвы Эвелина Сашенко, подтвердив таким образом целесообразность очередной латышской истерики.

Отметим, что шоу стартовало с воскресенья на канале LTV7. Субтитров на латышском не было.