В минувшие выходные в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC 229, главным событием которого стал бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Дело в итоге закончилось победой российского бойца, а также массовой дракой уже после боя. Руководство организации не исключает увольнения ее участников, на что Нурмагомедов ответил довольно резко, пригрозив разорвать контракт с UFC.


Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора, заставив ирландца сдаться в четвертом раунде. Таким образом, российский боец защитил титул чемпиона UFC в легкой весовой категории. Сразу же после поединка «Орел» перепрыгнул через клетку и стал зачинщиком массовой драки, в которой оказались замешаны обе команды.

Тем самым Нурмагомедов ответил на многочисленные оскорбления, которые ирландская сторона отвешивала в адрес семьи и религии.

Дана Уайт, президент UFC, уже заявлял, что участники драки скорее всего будут уволены. В их число входит и Зубайра Тухугов, который также выступает в организации. Однако, Хабиб в ответ на это заявил, что в таком случае сам разорвет контракт с UFC.

«Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус и ранила пару человек? Почему никто не говорит про оскорбления моей родины, религии и семьи? Дрались обе команды, почему наказывать должны именно мою?», — написал Нурмагомедов в своем Instagram, также добавив, что он не начал, а закончил начатое Конором.

«В любом случае, накажите меня, причем тут Зубайра Тухугов? Вы ошибаетесь, если думаете, что я буду молчать. Вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, и знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним. Я за своего брата пойду до конца. Если решитесь его уволить, не забудьте мне отправить разорванный контракт, или я сам его порву», — сообщил Хабиб.

Также он отметил, что гонорар за бой против Макгрегора, который ему до сих пор не выплатили, UFC может оставить себе. «Только смотрите, чтобы он у вас в горле не застрял», — написал Нурмагомедов, закончив пост тем, что главное для них было отстоять свою честь.

 

View this post on Instagram

Я хотел бы обратиться к юфс: Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого то там, почему ни кто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. В любом случае, так накажите меня, причём тут @zubairatukhugov если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь, вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере все видно. То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца и если вы все таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И да чуть не забыл и гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это самое главное, а за Братьев мы идём до конца. #БратзаБрата

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on