Родственница одного из пациентов “Страдиня” описала крайне неприятную ситуацию, с которой ей пришлось столкнуться в данном медицинском учреждении.


На портале жалоб sudzibas.lv женщина пишет, что ее отец попал в больницу в связи с проблемами с сердцем.

“У врачей этого отдела и персонала крайне странное понимание этики и эмпатии по отношению к пациентам и родственникам. В Страдиня попал мой отец – его привезли на скорой. После 6 часов в приемной кошмар, как оказалось, лишь начинался. Поскольку отец попал в больницу вечером, в 27 отдел его поместили только к 2-м ночи. Точнее сказать, что ее просто ввезли в на кровать палаты в той же одежде и куртке, в чем он был. У папы была констатирована сердечная недостаточность с акутными нарушениями дыхания. Медсестры даже не помогли раздеться, не говоря уже о выдаче кислородной маски для облегчения дыхания.

Всю ночь отец промучился, а утром его попреветствовала помощница медсестры: “О, выжил!” За всю ночь, вплоть до 11:30, к отцу никто не подошел. Когда я позвонила в отдел в 9:00, то оказалось, что никто даже не знает, кто лечит отца”, - возмущается дочь пациента.

По ее словам, что внимание со стороны медицинского персонала отцу предложили лишь тогда, когда семья лично приехала в больницу. После скандала нашелся врач, было назначено необходимое лечение, была надета и кислородная маска.

“Отношение медсестер отвратительное. Ничего не объясняют пациентам, а вечером, когда нажимаешь на кнопку, чтобы напомнить персоналу, что нужно снять поставленную систему, в ответ слышишь крик, мол, чего надо! Говоря о внешнем виде, это все что угодно, но не больница. Помещения не вентилируются, замечу, что в палате было пять человек, полы грязные, комнаты туалета грязными, постельное белье в жалком состоянии. В конце концов, возникает вопрос о том, как человек может выздороветь с таким отношением со стороны медицинского персонала и таких условий, в которых находится пациент”, - пишет женщина.