Впервые в истории в Латвии пройдет этап чемпионата мира по бобслею и скелетону, со ссылкой на Всемирную федерацию бобслея и скелетона сообщил депутат нацблока Рихард Колс.


“Есть! Поздравляю Латвия и Сигулду!!! Этап кубка мира по бобслею пройдет в Сигулде с 3 по 6 декабря 2018 года”, - написал политик.

Отметим, что в 2006 году в Сигулде уже проводились соревнования по бобслею, однако на данный момент речь идет о соревновании во всех 5 дисциплинах.

Как сообщалось, Сигулдская санно-бобслейная трасса — один из самых значительных латвийских спортивных объектов, там проходили в том числе и соревнования мирового уровня.

При этом, у города есть уникальная возможность принять и XXV Зимние Олимпийские игры.

Одно из потенциальных мест проведения Олимпиады — Стокгольм, но там трассы нет. Шведы договорились с норвежским Лиллехаммером, где такой объект существует. Однако норвежцы по результатам референдума решили не претендовать на проведение Игр-2026 и со шведами сотрудничать не будут.

Следующая ближайшая к Стокгольму трасса находится в Латвии, поэтому Шведский Олимпийский комитет в октябре 2017 года официально договорился с Латвийским, что часть соревнований проводить будут именно в Сигулде.