В котельном доме в Ужаве трагически погиб мужчина — муж и отец. Шокированные родственники погибшего рассказывают, что котельное помещение периодически затапливало – вода иногда поднимается там на десятки сантиметров.


И хотя дома, в котором оборудовано отопительное помещение, находится под надзором самоуправления, чиновники лишь пожимают плечами, утверждая, что не несут ответственности в произошедшем, передает Bez Tabu.

49-летний Андрис многие годы работал в погребе многоквартирного котельного дома в Ужаве. В декабре один из таких рабочих дней стал причиной его смерти. Крестная погибшего Синтия рассказывает, что в тот день к ее матери подбежала дочь Андриса, просившая срочно помочь, поскольку отец получил серьезную травму. Обе поспешили на помощь, но, к сожалению, сделать так ничего и не смогли.

 “Мы зашли внутрь, но просто не знали, куда ноги поставить. Вода там стояла, как минимум, по лодыжки. Все было в воде. Жена как-то пыталась удержать его голову над водой. Долго не думая, начали проверять – дыхания и пульса не было”, — вспоминает Синтия.

 Женщины поместили мужчину в единственное сухое место на небольшом возвышении. Попытались как-то реанимировать родственники, но, к сожалению, было уже поздно. Жизнь мужчине не удалось спасти и появившимся через какое-то время медикам, работа, которых тоже была осложнена условиями.

 “Я с этим жить буду всю жизнь. Не каждому человеку приходиться пытаться реанимировать близких. Он утонул в этом подвале, потому что хозяйственная часть не навела там порядок. Это настоящая трагедия. До сих пор перед глазами стоит”, — указала крестная погибшего мужчины.

 Родственники считают, что несчастный случай произошел из-за того, что мужчина поскользнулся на мокром полу и, ударившись головой, потерял сознание. После этого он упал лицом на воду и попросту захлебнулся.

 

С главой местного самоуправления Лаймой Эрлих-Штранкой журналистастам поговорить не удалось. В свою очередь, руководитель местного коммунального хозяйства Янис Икшке открестился от какой-либо причастности.

 

“У нас этот дом не числится, как котельный. Мы не обслуживаем ни одного котельного дома. Котел этот сами жители установили. Мы туда не ходим, вообще, поскольку нам там ничего не принадлежит”, — заявил он.

 

Близкие же погибшего считают, что чиновники попросту умывают руки, скрывая, что всегда знали в каких условиях приходилось работать Андрису в доме под надзором самоуправления.