На временную работу требуются девушки со знанием английского языка и третьим размером груди. Любовь к спорту приветствуется. Количество подобных вакансий в Интернете выросло до 8 000 к маю. Так что футбольных болельщиков на ЧМ-2018 ждет еще и секс за деньги. «Московский комсомолец» пишет о секс-рабынях, которых готовят под мундиаль.


Первыми тревогу забили петербургские правозащитники. Удивительно, но наплыв проституток ожидается именно в городе на Неве, в Москве (во всяком случае, пока) такого ажиотажа нет. Вплоть до 13 июня ценник на подобного рода услуги стабильный — 2,5 тысячи за час, потом, как утверждают эксперты, он, возможно, вырастет до 4–5 тысяч. Если будет спрос, конечно.

Как рассказывает правозащитница Маргрет Саттеруэйт, многих девушек завезли в Россию еще на Кубок конфедераций в 2017, и те остаются здесь до сих пор. Некоторым удалось сбежать, но их уже заменили новенькими. И если это иностранки, то они, как правило, полностью дезориентированы: вообще не понимают, где они находятся, зачем они здесь, без знания языка, лишенные телефонов, компьютера и любых средств связи. 

Больше всего проблем с экзотическими девушками - азиатками и африканками. Послушные, забитые азиатки со знанием русского языка из бывших республик СССР догадываются, что их ждет, но вырваться не могут — они не просят о помощи, не в их это менталитете, стыдно, боятся огласки. Эти девушки - из Узбекистана и Таджикистана - находятся в самой низовой ценовой категории.

Например, в среднем у Гюли-Земфиры, которая стала секс-рабыней после того, как ее на чужбине бросил муж, по 3–4 клиента в день. Она пока хорошенькая и не сильно потасканная, котируется среди мужчин. Квартиру под «офис» сутенеры снимают в спальном районе, хоть и недалеко от метро. Домой в Узбекистан она не торопится.

Предстоящий чемпионат мира Гюлю, как и большинство ее «подруг», не сильно волнует, хотя она и понимает, что скорее всего этот месяц будет горячим. «Недавно у нас на квартире появились новые девочки, работы будет много, — признается она. — Есть и мои землячки, таджички есть, даже кореянки. Некоторые почти не говорят по-русски. Мы им помогаем освоиться».

Африканки же зачастую вообще не осознают, куда их привезли. Многие признаются, что они ехали в Россию плести косички в салонах. Кто-то начинал этот бизнес дома, еще подростком. Девушек обрабатывают еще на родине, запугивая ритуалами вуду.

На темнокожих путан повышенный спрос, их подвозят прямо к мундиалю, и есть даже целая мафия, которая занимается обработкой и транспортировкой «шоколадок» из Нигерии. В Москве трудятся десятки тысяч таких проституток, и практически бесплатно - в лучшем случае дают рублей 500 с клиента.

Но болельщикам стоит помнить, что каждая четвертая секс-рабыня из Африки заражена ВИЧ.

Специалисты петербургского Кризисного центра для женщин ИНГО разместили в Интернете скандальную петицию о том, что в преддверии ЧМ-2018 в их родном городе растет вербовка женщин в секс-индустрию. Обычно с помощью объявлений в соцсетях. Они завуалированы и юридически не придерешься, но и так все понятно, но выскакивают по хештэгам «работа, девушки, высокий доход, без опыта».

При этом везде написано крупными буквами «Не интим». Много объявлений об эскорт-услугах и якобы о работе помощницей руководителя с третьим размером груди и знанием иностранного языка. Если к этой проблеме сейчас не будет привлечено внимание, то болельщики, которые к РФ приедут из стран, где введена ответственность для потребителей секс-услуг, быстро поймут, что им ничего за это не будет, да еще и ценник низкий.