23 ноября 2017 года по дороге из дома в Вецмилгрависе в сторону высшей школы “Туриба” пропала 19-летняя Синтия Балиня. Через несколько дней девушку нашли мертвой. Сегодня ее сестра выступила с новой информацией о ходе следствия, пишет “Неаткарига”.


Сразу же после исчезновения Синтии к поискам подключились все родственники, полиция, а также добровольцы “Bezvests.lv”. 26 ноября девушку нашли в окрестностях Мангалсалы. Увы, без признаков жизни. Полиция начала следствие, однако это ни к чему не привело.

“В самом начале мне и моей семье казалось, что что-то происходит не так, как должно. Но тогда эти ощущения не могли подкрепиться конкретными доказательствами. В конце марта дело было закрыто, в виду объявления его несчастным случаем”, - рассказала порталу сестра умершей девушки по имени Монта.

Семья написала жалобу в прокуратуру, после чего им было позволено ознакомиться с материалами дела.

“Коротко пересказывая, cert.lv действительно обнаружил, что компьютер и планшетник моей сестры действительно был отдаленно взломан. Профиль был на имя какого-то мужчины, где были фотографии о суициде, никогда не посещался моей сестрой или с устройств моей матери. Парадкс еще и в том, что вначале следователи говорили, что это профиль моей сестры. Надо ли говорить, что его используют по сей день…Но это еще меньшее…”, - рассказывает сестра Синтии.

Как оказалось, эксперты указали, что 19-летняя девушка умерла насильственной смертью.

“У Синтии были констатированы многочисленные ссадины, указано, что незадолго до смерти были произведены удары твердым предметам по разным частям тела, кровотечение, которое могло появиться незадолго до смерти в результате использования этого предмета.

Смерть могла наступить от переохлаждения, говорится в материалах дела. Существенные улики – бутылка, презерватив, кружка с крышкой почему-то были уничтожены”, - утверждает Монта.

И хотя было известно, что в день исчезновения у девушки с собой были учебные материалы и мобильный телефон, эти вещи найдены не были. Как оказалось, согласно информации "Bite", телефон Синтии использовался до конца ноября.

“Не понятно и то, почему следователи не допрашивали бывшего друга Синтии и подругу детства из музыкальной школы. И неизвестного парня, который пришел на похороны среди свидетелей тоже нет”, - указывает сестра погибшей.

“Основываясь на этой информации, написали жалобу в прокуратуру, где признали, что дело было прекращено незаконно, но при этом нам отказали в его возобновлении в другом участке.”

“Я не считаю это несчастным случаем. Если это была работа какого-то подонка, то он все еще на свободе. Где гарантия, что не пострадает еще один человек”, - подытожила Синтия.