В эту субботу, 15 сентября, в Риге состоится масштабная акция защитников русских школ. Шествие протеста под названием "Наш выбор" начнется в 12 часов у театра Дайлес и закончится у Рижской думы.


Как заявляет РСЛ, перевод образования на латышский язык не только существенно понизит уровень знаний и повысит уровень стресса у детей, но и приведет к уменьшению интереса к учебе.

РСЛ считает, что истинной целью реформы образования является "полная деградация и ассимиляция русского общества", реформа приведет к обострению межэтнических конфликтов в обществе.

Депутат Европарламента, лидер предвыборного списка №1 Андрей Мамыкин выразил убеждение, что только солидарность жителей страны может изменить ситуацию вокруг иноязычного образования в Латвии:

"Часто слышу отзывы диванных критиков: "Ой, а что решают ваши акции протеста.", Если лежать на диване, то, конечно, ничего, но если показать нашу решимость и солидарность, то мы сможем все. Мы сможем сделать новую страну, где есть место не только избранным, а каждому, буквально каждому человеку в Латвии".