Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга более не может сдержать своего негодования, выслушивая вопросы о незаконной могиле, которую политик упорно готовит для себя на Лесном кладбище – в месте, где хоронят исключительно выдающихся латвийцев.


“Вам что жалко, что у меня имеется за ранее подготовленная могила? Спасибо за ваш интерес о моем доме вечности, который у меня есть еще при жизни. Прекрасный, трогательный подарок во время столетия нашей независимости”, - выразила свое возмущение экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, отвечая на очередной вопрос о незаконной люкс-могиле на Лесном кладбище рядом с местом захоронения Яниса Чаксте.

После прошлогоднего скандала с “прихватизированной” семиместной могилкой в 21 квадратный метр, где обычным смертным получить место попросту невозможно, Вике-Фрейберга заявила о поиске возможных альтернатив. Однако, сообщение оказалось ложным – ведь могилу на Лесном кладбище благоустраивают по сей день, а отказываться от места экс-президент даже не думала.

На месте появилась прекрасная скамейка, а также скульптура “народной девы”, созданная руками мастера Ивара Фелдберга.

В ходе 9-месячного расследования KNAB признал, что могила досталась политику при жизни совершенно незаконно, однако дело так и осталось висеть в воздухе.