В мясо, которое продается в магазинах “Rimi” добавляется вода, чтобы продукт весил больше. Особенно это заметно при жарке, когда сковорода буквально переполняется выделяемой жидкостью. Такое мнение на “Доске жалоб” Bez Tabu выразил недовольный существующим положением дел покупатель по имени Айвар.


“Добрый вечер! Уже много раз замечал, что купленные в Латвии товары имеют крайне низкое качество, что нельзя сказать о ценах

На этот раз хочу поговорить о крайне необходимой для человека еде – о мясе. Многократно обращал внимание, что при жарке мяса (расфасованное в “Rimi”), к примеру, говядины, выделяется неадекватно много жидкости!

Мясо не жарится, а буквально варится. Кажется, что в мясо осознано добавляют воду, чтобы сделать его тяжелее”, — написал Айвар.

Отметим, что среди комментаторов публикации оказалось довольно много сторонников подобного мнения. Что еще любопытней, основание для этого у них тоже есть, ведь как оказалось, в Латвии, действительно, никак не регулируется вопрос количества воды в мясе.

 По словам представителей Продовольственно-ветеринарной службы, вода не вредит здоровью человека, поэтому учреждение никак не контролирует содержание этой жидкости в продуктах.