Эта ситуация, как напоминание всем – если видишь на улице лежащего человека, не нужно сразу думать, что он – алкоголик. В Риге на улице Абренес, на кольце автобусов лежащий на земле мужчина из последних сил боролся за свою жизнь после того, как его шесть раз ранили ножом, пишет Press.lv со ссылкой на программу Degpunktā.


14 сентября в 21.00 инспектор Эдгар Гущин со своим напарником начали смену и первый же вызов получили на остановку общественного транспорта на улице Абренес. Вызов был не особо срочным – кто-то из автобуса заметил лежащего на земле «пьяного» человека.

Полицейский подошли у лежащему. И заметили кровь.

Пока стражи правопорядка ждали врачей, они опросили прохожих и выяснили, что раненый лежал на остановке не менее получаса. Все это время на остановке было много народу, которые ждали автобус. И все эти люди думали, что лежащий – просто алкоголик и не подходили к нему.

Мужчина еще был в сознании, но ничего объяснить не мог.

Медики, прибывшие на место, сразу госпитализировали пострадавшего. В тот же вечер ему была проведена операция. Выяснилось, что мужчина получил шесть ударов ножом в грудь, четыре из них в область сердца.

Полиция Латгальского предместья Риги сразу же начала расследование этого дела. И установила, что мужчина пострадал от рук грабителя. У него украли чуть больше сотни евро и мобильный телефон. Телефон и помог найти преступника.

Уже 17-госентября полиция задержала неоднократно судимого мужчину. В его криминальном прошлом – преступления, связанные с наркотиками. Преступник решил сотрудничать со следствием и это помогло восстановить полную картину преступления.

Пострадавший ехал от своего приятеля домой. Использовал общественный транспорт. На Абренес он должен был сделать пересадку. И пока ждал автобус, к нему подошел какой-то незнакомый человек. Слово за слово. Пострадавший получил удары ножом в грудь и упал. А нападавший забрал телефон, деньги и скрылся.  

Против нападавшего начато уголовное дело по факту кражи и нападения, которое привело к тяжелым последствиям. Скорее всего на свободу он выйдет очень нескоро. А пострадавший продолжает лечится в больнице.