После использования автомойки ”Circle K” водитель заметил, что крыша кузова его автомобиля покрылась многочисленными царапинами. Компания полностью отрицает, что подобные повреждения могли быть получены благодаря их услугам, передает Bez Tabu.


Артур живет неподалеку от автомойки ”Circle K”, но раньше он всегда посещал мойки, где автомобиль чистят руками. На этот раз обстоятельства вынудили мужчины воспользоваться услугами ”Circle K” с автоматическими щетками.

За услугу водитель заплатил 13 евро, однако, когда мужчина выехал из мойки, он был крайне удивлен, заметив на автомобиле многочисленные царапины.

“На солнце очень хорошо видно, что крыша и багажник исцарапаны, как гвоздями. Это не кот какой-то сделал. Сказал, чтобы проверили щетки и не царапали другие машины, но сотрудница компании заявила, что это не в ее власти”, - рассказывает владелец поврежденного автомобиля.

Разумеется, Артур не был доволен подобным положением дел, в виду чего написал претензию. После этого водитель направился к эксперту, который сфотографировал царапины, заявив в устной форме, что повреждения появились именно из-за щеток на мойке.

Увы, но никакой компенсации мужчина не получил, поскольку через две недели страховая компания отказалась платить какие-либо деньги, сославшись на письмо обслуживаюзей мойку компании.

“Мы выслали фотографии компании, которая обслуживает автомойки. Они подтвержили, что подобные повреждения невозможно получить на автомойке”, - заявил журналистам руководитель страховой компании ”Gjensidige Latvija” Алексей Козирс.

Представители ”Circle K” указывают, что теоретически возможно, что щетки могли поцарапать автомобиль, но оценка экспертов подтверждает, что это не тот случай.

“Щетки не могут так поцарапать машину. В отдельных случаях возможно, что есть какой-то дефект, к примеру, в щетках может застрять какой-то кусок номерного знака. Но тогда природа повреждений определятся довольно быстро”, - сказала представитель ”Circle K” Иева Стуре.

Отметим, что сам Артур кране недоволен исходом истории, указывая, что готов обратиться к независимому эксперту.