Сегодня президент США Дональд Трамп взорвал мир свои уже легендарным твитом о том, что прилетят умные американские ракеты и РФ не сможет ничего сделать. Но спустя некоторое время Трамп написал второй твит о том, что нет причин так враждовать. Вашингтон очевидно воспитывает Москву в духе политики "кнут и пряник".


Сегодня Дональд Трамп призвал Россию готовиться к ракетному удару США по Сирии. «Россия пообещала сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, классные, новые и «умные»! Вам не стоит быть союзником Животного, Убивающего Газами», — написал он в первом твиттере.

«А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?», — прокомментировала твит Трампа официальный представитель МИД Мария Захарова.

Но уже во втором твите Трампа было написано: «Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, включая Холодную войну. Для этого нет причин. Мы нужны России для помощи с ее экономикой, это было бы легко сделать, да и все страны должны работать вместе. Остановите гонку вооружений?» — добавил Трамп.

Напомним, что конфликт между Россией и США начался после предполагаемой химатаки в сирийской Думе на выходных. Дональд Трамп обвинил в причастности к ней режим Башара Асада, Россию и Иран, пообещав «применить силу». Россия факт химатаки отрицает и называет происходящее провокацией.

О том, что Россия может сбить все ракеты, выпущенные по Сирии, сегодня заявил посол РФ в Ливане Александр Засыпкин.

Вчера постпред РФ при ЕС Владимир Чижов говорил, что Россия в том числе по военным каналам предупредила США о «серьезных последствиях» возможной ракетной атаки.