Находящийся в Берги дом бывшего премьер-министра Латвии Вилиса Криштопанса выставлен на продажу за 4,9 млн евро, свидетельствует объявление на портале City24. Также в журнале Privātā dzīve ранее писали, что часть семьи Криштопанса проживает в США в собственном доме в Калифорнии.


По данным из Земельной книги, до 2007 года владельцем этого дома и земельного участка был Криштопанс, потом собственником стала фирма Berģu Terases 1, а сейчас дом принадлежит фирме Berģu Tūjas.

По данным Firmas.lv, владельцами Berģu Tūjas являются Вилис Криштопанс (ему принадлежит 50,79% долей капитала) и его супруга Айя Криштопане (49,21%).

В объявлении отмечается, что общая площадь помещений четырехэтажного дома составляет 1500 квадратных метров. В доме 20 комнат, в том числе шесть спален, пять ванных комнат и кухня на 20 кв.м. В доме также имеются бассейн и сауна.

Вместе со зданием продается земельный участок площадью 10,5 га.

Айя Криштопане рассказала журналу Privātā dzīve, что дом продается, потому что его содержание обходится очень дорого, а сам дом слишком велик для семьи.

Также в журнале Privātā dzīve ранее писали, что часть семьи Криштопанса проживает в США в собственном доме в Калифорнии.