Давний политический оппонент мэра Риги Нила Ушакова депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава в очередной раз решил задеть столичного градоначальника.


Для этих целей господин Домбрава избрал крайне увесистый прием – бабушкиных котов, красота которых, по мнению политика, не идет ни в какое сравнение с рижскими котами Кузей и Мурисом.

 “Коты моей бабушки круче, чем у Ушакова”, - написал политик, представив общественности фотографию двух животных.

Отметим, что многие подписчики Домбравы оценили красоту котов из нацблока, указав, однако, что рижские коты тоже хороши. Тем более, что они были взяты из приюта. Другие друзья политика заявили, что плохих котов не бывает, бывают плохие хозяева.

 Наконец, один из подписчиков указал, что для депутата подобные сравнения выглядят довольно детскими. Утверждение сразу же забраковала Домбрава-мать, указавшая критику, что с людьми без юмора все очень плохо.

Напомним, семь лет назад Рижская дума приютила двух котят, которые сразу завоевали всеобщую любовь и большую популярность.

 После этого рижские коты стали звездами. У них есть собственная страница в Facebook, с ними фотографируются знаменитости, приехавшие в Ригу на гастроли, а во время визита мэра Ушакова в Минск ему подарили торт с изображением двух котов.

 Во время Ночи Музеев несколько тысяч человек приходят в ратушу, чтобы прикоснуться к прекрасному, то есть погладить Кузю и Муриса.